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Petit scarabée s'éveille...

Petit scarabée s'éveille...

... au pays des hommes libres : réflexions et travail en Thaïlande

Jour 6 - Makgeolliiiiiiiiiiii

Dimanche 21 décembre 2014

Grasse matinée pour tout le monde, on se prend un gros brunch vers 10h-11h puis retour à la cuisine... pour faire du makgeolli ! Eh oui, on a fait de l'alcool maison !

D'abord on écrase la levure, qui est un gros bloc solide rond, et on la réduit en poudre !

Me suis bien défoulée...^^

Me suis bien défoulée...^^

Après on met de l'eau dans la levure et on mélange !

Jour 6 - Makgeolliiiiiiiiiiii

Après, on met toute cette levure à l'eau dans un gros pot !

Jour 6 - Makgeolliiiiiiiiiiii

Ensuite, on ajoute du riz cuit mélangé à de l'eau et on reverse le tout dans le gros pot !

Jour 6 - Makgeolliiiiiiiiiiii

On ajoute une dernière levure (à pain on dirait) dans le gros pot et on mixe le tout ! 

Jour 6 - Makgeolliiiiiiiiiiii

Et après, on couvre le dessus (on a pris un grand papier) qu'on celle avec de la ficelle, puis on couvre le pot de couvertures, de manière à le tenir au chaud. Unni m'a dit qu'une température de 30 degrés était nécessaire. On voit rien sur la photo, hein ?^^

Jour 6 - Makgeolliiiiiiiiiiii

L'après-midi, j'ai aidé Yuna à apprendre l'alphabet coréen, ce qui a été un peu laborieux car elle diphtonguait tous les sons... 

Bref, c'était marrant parce que j'ai recruté de force un des garçons pour qu'il prononce bien devant elle les sons du coréen. 

Nous avons ensuite eu du shikhae, boisson de riz faite avec des sachets de thé spéciaux + riz cuit + gingembre + sucre en guise de goûter. 

Jour 6 - Makgeolliiiiiiiiiiii
Les sachets de thé nécessaires au shikhae

Les sachets de thé nécessaires au shikhae

J'ai ensuite diné avec les restes de la soirée précédente et le japchae avait changé de goût : je l'aime encore plus maintenant parce que ça ressemble à des pâtes avec de la crème fraiche et un goût familier en plus. Aaaah pasta, tu me manques ! ><

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