Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Petit scarabée s'éveille...

Petit scarabée s'éveille...

... au pays des hommes libres : réflexions et travail en Thaïlande

Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail

Inutile de dire ce que je fais chaque jour, le travail est resté le même que celui que j'ai décrit auparavant !

Des oeufs et des fraises !

Bien entendu, de petites variations sont arrivées : par exemple, une autre personne qui m'a vue à la Slow Food Week m'a reconnue : ça fera la 3ème personne à se souvenir de moi ! Waouh, mais j'suis célèbre en fait ! (parmi les fermiers bio....><). Bon, on en fait, elle se rappelle de moi parce que je lui avais montré qu'avec le pain qu'elle vendait, je pouvais me faire un sandwich au jambon-bacon grâce au stand de jambon bio qui se trouvait plus loin. Aaaaah, ce sandwich, une tuerie !

Aussi, j'ai re-mangé des jajangmyeons avec la famille (Eun Ah, sa fille et sa mère) ! Je suis bien traitée dans cette ferme, et elle n'hésite pas à m'acheter ce dont j'ai besoin.

Dallè, la colocataire que j'avais dans la maison, est finalement partie pour les Etats-Unis.

En attendant, voici des photos des fraises plus ou moins mûres ! Aaaah, je ne me lasse pas de les regarder.....^^

Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail

Et juste aujourd'hui, samedi 17 janvier 2015, on a déjeuné dans un restaurant traditionnel !

 

Avec Kim Byung Soo (le fermier), sa femme Eun Ah, Jong-Un (le worker) et moi-même ! 

Aaaah, la nourriture ! Il y a environ 10 banchan (accompagnements) différents que je ne connais pas, on nous sert de la gelée de gotori (plante des montagnes) en apéritif, le riz est servie dans des pots en pierre, le crabe a été fermenté dans de la sauce soja (les coréens adorent la fermentation) et le poisson grillé était délicieux ! Deux soupes différentes ont été servies à côté, aaaah, quel bonheur ! 

Voici quelques photos !^^

Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail
Jour 9 à 14 - 2ème semaine de travail

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article