Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Petit scarabée s'éveille...

Petit scarabée s'éveille...

... au pays des hommes libres : réflexions et travail en Thaïlande

Jour 3 - Le travail dans les champs

Voici la routine que l'on m'a imposé :

- petit déjeuner à 7h40 dans la cantine commune du collège (donc je me lève vers 7h)

- point de RDV à 8h à la maison principale pour aller travailler

- déjeuner à 12h40 dans la cantine commune

- après-midi libre ou selon les tâches à faire

- diner avec les hôtes (ou si pas possible, en cantine à 17h50).

Ce lundi 1er décembre 2014, la première neige est arrivée !

Je ne savais pas que cela allait avoir des conséquences sur ma 1ère journée...!

Au RDV de 8h avec Sajangim, il m'a direct dit de me reposer le matin à cause de la neige ! Eh oui, ce ne sont pas des conditions pour travailler dehors ! Il m'a donc juste montré le chemin en voiture pour aller jusqu'au champ et comment récolter les Kohlrabi (photo plus loin). En gros, relié à une tige dans la terre, je coupe cette tige avec des ciseaux et hop, la récolte est faite ! Ca a pas l'air compliqué quand il montre donc retour à la maison où je me repose.

L'après-midi, accalmie.

Samonim m'accompagne au champ pour me photographier en train de récolter les Kohlrabi. En fait, elle tient un blog et elle est donc du genre à prendre des photos de tout, c'est marrant. Donc cet après-midi, j'ai récolté juste un casier de kohlrabi comme me m'avait demandé Sajangnim. Ben j'suis fière de moi !^^

La forme de rose est la partie proche de la terre. Les traces blanches comme des pétales, ce sont les tiges qui se détachent naturellement dans la terre. Au centre se trouve la tige que j'ai coupée.

La forme de rose est la partie proche de la terre. Les traces blanches comme des pétales, ce sont les tiges qui se détachent naturellement dans la terre. Au centre se trouve la tige que j'ai coupée.

De face

De face

Tous retournés. Joli non ?^^

Tous retournés. Joli non ?^^

En faisant des recherches, j'ai trouvé que le Kohlrabi se traduit en gros comme le chou-rave en français. Sauf qu'il est plutôt vert ou blanc en Europe. En Corée, il est violet et quand on le mange cru, il a plus un goût de radis atténué, et qui se termine sur une note un peu sucrée. En fait, c'est pas mauvais ! C'est rafraichissant, surtout après avoir mangé du kimchi !^^

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article